Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eigelb | 3 |
Espressokaffee | 125 ml |
Vollmilch | 250 ml |
Puderzucker | 100 g |
Schlagsahne | 200 ml |
Bourbon Vanille-Zucker | 1 Päckchen |
Rum-Rosinen z.B. von Schwartau | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)701 (167)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate17,5 g
Fett10,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)701 (167)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate17,5 g
Fett10,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eigelb mit Zucker und Vanillezucker verrühren. Dann den Espresso und die Milch unterrühren. Die Sahne steif schlagen und zusammen mit den Rum-Rosinen unter die Espresso-Milch-Mischung geben. Alles gut verrühren und für ca. 40 Minuten in den Eiscremeautomaten oder für ca. 4 Stunden in den Gefrierschank .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Brausewind
vom
Kommentare zu „ESPRESSO-RUM-EIS“