Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
frische Kiwi | 200 g |
frische geschälte Mango | 100 g |
frische geschälte Ananas | 150 g |
Saft einer Zitrone | etwas |
Eiweiß | 1 |
kaltes Wasser | 150 ml |
für den Sirup: | etwas |
Wasser | 200 ml |
Puderzucker | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)445 (106)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate24,9 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)445 (106)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate24,9 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.200 ml Wasser und 200 g Puderzucker verrühren und bei mittlerer Hitze langsam aufkochen. Dabei immer wieder mit einem Holzlöffel umrühren. Sollte sich Schaum bilden, diesen vorsichtig abschöpfen. Die Zuckermischung für eine Minute aufkochen und anschließend abkühlen lassen.
2.Kiwi, Mango und Ananas mit dem Zitronensaft und dem Zuckersirup zusammen pürieren. Das Eiweiß steifschlagen und zusammen mit 150 ml kaltem Wasser untermischen. Für ca. 30 Minuten in den Eiscremeautomaten oder für ca. 4 Stunden ins Gefrierfach.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Brausewind
vom
Kommentare zu „TROPISCHES EIS-SORBET“