Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren | 1 kg |
duftende Rosenblüten | 100 gramm |
Rosenwasser | 20 ml |
Gelierzucker | 1 kg |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)872 (208)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate49,8 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)872 (208)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate49,8 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Erdbeeren putzen und reinigen mit Pürierstab durchmixen
2.Rosenwasser erwärmen und die Rosenblüten darin für 15 Minuten einweichen
3.Rosenblüten und Rosenwasser mit den Erdbeeren vermengen - nochmals durchmixen
4.mit dem Gelierzucker vermengen und zum Kochen bringen
5.gut rühren damit nichts anbrennt nach ca 8 - 10 Minuten ( Gellierprobe)
6.wenn die gewünschte Konsistenz erreiicht ist heiß abfüllen und gut verschließen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****l
vom
Kommentare zu „Rosenerdbeermarmelade“