Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Tomaten frisch | 3 Kilogramm |
Zucker | 1 Prise |
Tomatenwürzer | 2 Teelöffel |
Salz | 1 Prise |
Tomatenmark oder ersatzweise Ketchup | etwas |
Sellerieblätter getrocknet | 1 Esslöffel |
Zwiebeln getrocknet | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)158 (38)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)158 (38)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Tomaten waschen, klein schneiden und in ein Topf mit ca. 200 ml Wasser aufkochen. Zucker, Tomatenwürzer, Salz, Tomatenmark, Sellerieblätter und Zwiebeln zugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen, bis die Tomaten weich sind. Dann mit dem Pürierstab schön klein pürieren. Wer mag kann sie auch durch ein Sieb drücken. Ich habe sie dann mit angebratenen Hackfleisch verfeinert. Den Rest habe ich eingefroren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von enten-martina
vom
Kommentare zu „Tomatensoße“