1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchenschenkel im Zwiebelbeet Dida's Art

Hähnchenschenkel im Zwiebelbeet Dida's Art

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenschenkel2 Stück
Karotten mittel4 Stück
Perlzwiebel frisch250 Gramm
Öl1 EL
Butter2 EL
Thymian frisch gehackt1 EL
Lorbeerblatt2 Stück
Creme fraiche2 EL
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Die Hähnchenschenkel abbrausen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Karotten waschen, schälen und in Ringe schneiden.

    2.In einer Pfanne Öl erhitzen und die Hähnchenschenkel für 10 Minuten anbraten, herausnehmen und warmstellen.

    3.Die Perlzwiebeln schälen.

    4.Butter in einem Topf erhitzen, Karotten und Perlzwieln darin kurz andünsten. Die Hühnerbrühe dazugiessen, mit Pfeffer würzen und den Thymian untermischen.

    5.Das Gemüsegemisch in einen Römertopf geben. Lorbeerblätter dazugeben und die Hähnchenschenkel darauflegen. Zugedeckt im auf 200 Grad vorgeheizten Backrofen für ca. 40 Minuten schmoren lassen. Zum Schluss Creme Fraiche einrühren.

    6.Dazu schmecken Butterkartoffeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****4
    vom
    Profilbild von d****4

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchenschenkel im Zwiebelbeet Dida's Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich