Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Hähnchenschenkel | 2 Stück |
Karotten mittel | 4 Stück |
Perlzwiebel frisch | 250 Gramm |
Öl | 1 EL |
Butter | 2 EL |
Thymian frisch gehackt | 1 EL |
Lorbeerblatt | 2 Stück |
Creme fraiche | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)319 (76)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate16,6 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)319 (76)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate16,6 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Die Hähnchenschenkel abbrausen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Karotten waschen, schälen und in Ringe schneiden.
2.In einer Pfanne Öl erhitzen und die Hähnchenschenkel für 10 Minuten anbraten, herausnehmen und warmstellen.
3.Die Perlzwiebeln schälen.
4.Butter in einem Topf erhitzen, Karotten und Perlzwieln darin kurz andünsten. Die Hühnerbrühe dazugiessen, mit Pfeffer würzen und den Thymian untermischen.
5.Das Gemüsegemisch in einen Römertopf geben. Lorbeerblätter dazugeben und die Hähnchenschenkel darauflegen. Zugedeckt im auf 200 Grad vorgeheizten Backrofen für ca. 40 Minuten schmoren lassen. Zum Schluss Creme Fraiche einrühren.
6.Dazu schmecken Butterkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****4
vom
Kommentare zu „Hähnchenschenkel im Zwiebelbeet Dida's Art“