1. Home
  2. Rezept
  3. SUPPE: LAUCH-KARTOFFELCREME-SUPPE

SUPPE: LAUCH-KARTOFFELCREME-SUPPE

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
vorwiegend mehlig kochende Kartoffeln500 gr.
dünne Stangen Lauch2
Butter4 EL
Gemüsebrühe1 Liter
Sahne4 EL
weißer Pfeffer etwas
Muskat etwas
Salz etwas
Scheiben Pumpernickel2
etwas Kresse etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Lauch putzen und waschen. Eine Hälfte grob klein schneiden, Rest in feine Ringe schneiden und beiseite stellen. 2 EL Butter in einem Topf erhitzen. Kartoffelwürfel und Lauchstücke zugeben und etwa 2min. andünsten. Brühe zugeben, Gemüse ca. 20min. weich garen.

    2.Kartoffelsuppe mit dem Pürierstab pürieren, Sahne unterrühren. Die Lauchringe zugeben und ca. 10min. miterhitzen. Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Pumpernickel würfeln und in der Pfanne mit der restlichen Butter knusprig anbraten. Suppe auf 4 Teller geben und Pumpernickel darauf verteilen. Frische Kresse darübergeben und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von cindyan
    vom
    Profilbild von cindyan

Auch lecker

Kommentare zu „SUPPE: LAUCH-KARTOFFELCREME-SUPPE“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich