Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
vorwiegend mehlig kochende Kartoffeln | 500 gr. |
dünne Stangen Lauch | 2 |
Butter | 4 EL |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Sahne | 4 EL |
weißer Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Salz | etwas |
Scheiben Pumpernickel | 2 |
etwas Kresse | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)157 (37)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)157 (37)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Lauch putzen und waschen. Eine Hälfte grob klein schneiden, Rest in feine Ringe schneiden und beiseite stellen. 2 EL Butter in einem Topf erhitzen. Kartoffelwürfel und Lauchstücke zugeben und etwa 2min. andünsten. Brühe zugeben, Gemüse ca. 20min. weich garen.
2.Kartoffelsuppe mit dem Pürierstab pürieren, Sahne unterrühren. Die Lauchringe zugeben und ca. 10min. miterhitzen. Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Pumpernickel würfeln und in der Pfanne mit der restlichen Butter knusprig anbraten. Suppe auf 4 Teller geben und Pumpernickel darauf verteilen. Frische Kresse darübergeben und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cindyan
vom
Kommentare zu „SUPPE: LAUCH-KARTOFFELCREME-SUPPE“