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Entenbrustfilet an einem Himbeerbett auf Crepe-Streifchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
kleine Entenbrüste5
Pflanzenfett zum Braten etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Entenfond2 EL
frische oder TK-Himbeeren200 gr.
Honig zum Süßen etwas
etwas frischer Ingwer etwas
Weizenmehl125 gr.
Eier2
Salz etwas
Milch125 ml
Sahne125 ml
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Für den Crêpeteig das Weizenmehl in eine Schüssel sieben und eine Vertiefung eindrücken. Alle restlichen Zutaten miteinander verschlagen, etwas davon in die Vertiefung geben und von der Mitte aus mit dem Mehl verrühren. Nach und nach den Rest dazugeben und darauf achten, dass sich keine Klümpchen bilden. Den Teig etwa 30 Minuten ruhen lassen.

    2.Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Entenbrüste waschen, trockentupfen und rautenförmig einritzen. Salzen, pfeffern und mit der Fettseite nach unten in das erhitzte Fett legen und 5 Minuten von jeder Seite scharf anbraten. Danach die Entenbrüste in Alufolie wickeln und 8 Minuten im Backofen garen. Anschließend aus dem Backofen nehmen und etwa 3 Minuten in der Folie nachziehen lassen.

    3.Für das Himbeerbett die Himbeeren in eine Pfanne geben und den Entenfond hinzufügen. Langsam erhitzen, damit die Himbeeren nicht ganz zerfallen. Zum Schluss mit Honig und geriebenem Ingwer abschmecken. Während der Backzeit der Entenbrüste die Crêpes zubereiten. Dafür den Teig portionsweise in eine beschichtete kleine Crêpespfanne geben und backen. Die Crêpes - in Alufolie geschichtet - warm halten.

    4.Die inzwischen fertigen Entenbrüste aus der Folie nehmen, in Scheiben schneiden und jeweils auf oder neben die inzwischen auch geschnittenen Crêpes anrichten. Die Himbeeren leicht daneben geben und, wenn man mag, etwas Rucola mit einem Senf-Honig-Dressing für das Auge und zur Abrundung des Ganzen anrichten.

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