Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Rhabarber | 1 kg |
Erdbeeren | 500 g |
Wasser | ⅛ l |
Gelierzucker | 500 g |
Zucker | 400 g |
Zitrone | ½ |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)654 (156)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate37,2 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)654 (156)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate37,2 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Erdbeeren säubern und je nach Geschmack in Stückchen schneiden. Von dem Rhabarber den Strunk und die Blätter entfernen. Die Stangen sogfälltig schälen und danach in etwa 1cm dicke Stückchen schneiden. Die Rhabarberstücken mit dem Wasser, dem Zitronensaft und dem Zucker 5 Minuten lang kochen lassen.
2.Danach die Rhabarbermasse und die Erdbeerstückchen mit dem Gelierzucker aufkochen lassen und den Schaum mehrmals abschöpfen. Wenn die Marmelade fertig ist, noch heiß in die vorbereiteten Gläser abfüllen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****i
vom
Kommentare zu „Erdbeer- Rhabarber Marmelade“