1. Home
  2. Rezept
  3. Z - schnelle Küche - Hähnchenkeule mit Honigglasur

Z - schnelle Küche - Hähnchenkeule mit Honigglasur

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenkeule , gehäutet8
Salz etwas
Glasur : etwas
Sherry medium250 ml
Speisestärke1 EL
Honig flüssig3 EL
Rotweinessig3 EL
Sojasauce dunkel3 EL
Knoblauchzehen gehackt3
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Grill auf mittlerer Stufe vorheizen. Für die Glasur : Sherry aufkochen , 6 Minuten kochen lassen - auf die Hälfte reduzieren. Inzwischen restlichen Sherry mit der Speisestärke zu einer glatten Paste verrühren.

    2.Sherry vom Herd nehmen und Honig, Essig, Sojasauce und Knoblauch unterschlagen. Den Topf wieder auf den Herd stellen und Speisstärke-Paste unterschlagen. Unter ständigem Schlagen 1 Minute köcheln lassen, dann vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.

    3.Hähnchenkeulen salzen und auf den Grillrost legen. Großzügig mit der Glasur bestreichen und 10 Minuten grillen. Wenden, bestreichen und weitere 6-10 Minuten grillen, bis das Fleisch völlig gar ist. Auf vorgewärmten Tellern sofort mit Baguett servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****e
    vom
    Profilbild von h****e

Auch lecker

Kommentare zu „Z - schnelle Küche - Hähnchenkeule mit Honigglasur“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich