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Apfelkuchen mit Cognac

1 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blätterteig300 gr.
Äpfel1 kg
Eier3
Cognac3 EL
Zucker100 gr.
gemahlene Mandeln150 gr.
Aprikosenmarmelade150 gr.
Butter für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Die Äpfel schälen und in 1/2 cm dicke Ringe schneiden. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.

    2.Den Blätterteig ausrollen. Die Kuchenform mit der Butter ausstreichen. Den Blätterteig in die Form legen mit einem ca. 3 cm breiten Rand. Die Eier, 5 EL Zucker und 2 EL Cognac schaumig rühren und die Mandeln unterheben.

    3.Die Eimasse auf dem Boden verteilen und die Äpfel darauf verteilen und mit dem restlichen Zucker bestreuen. Im Backofen ca. 20 Minuten backen.

    4.In der Zwischenzeit die Marmelade in einem kleinen Topf einkochen lassen, durch ein Sieb streichen und mit dem restlichen Cognac mischen.

    5.Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und mit der Marmelade bestreichen, weitere 10 Minuten im Backofen backen.

    6.Lauwarm oder ausgekühlt servieren.

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    Rezept von geckofisch
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