1. Home
  2. Rezept
  3. Thai Glasnudelsalat mit Garnelen und Chilli

Thai Glasnudelsalat mit Garnelen und Chilli

31 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Glasnudeln300 gr.
Erdnussöl5 EL
Hackfleisch gemischt200 gr.
Fünf - Gewürze - Pulver2 TL
Knoblauchzehen2
Ingwer gerieben2 TL
Garnelen, klein, geschät, gekocht100 gr.
Zucker3 TL
Frühlingszwiebeln1 Bd
Limettensaft frisch gepresst3 EL
Chillischoten rot, in feinen Ringen2
Erdnüsse geröstet und fein gehackt2 Handvoll
Koriander frisch, fein gehackt½ Bd
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
31 Min
  • 1.Die Nudeln in einer Schüssel mit warmen Wasser weich werden lassen, abseihen und gleich wieder in die Schüssel füllen. Wer mag, schneidet sie mit einer Schere in gefällige Stücke.

    2.in einer Pfanne das Öl erhitzen und das Hackfleisch mit dem Fünf - Gewürze - Pulver darin knusprig, krümelig anbraten. Jetzt den Knoblauch, Ingwer, die Garnelen und den Zucker dazugeben und alles 5 Min unter ständigem rühren garen.

    3.Den Inhalt der Pfanne unter die Nudeln mischen, die Frühlingszwiebeln,Koriander, den Limettensaft, die Chillis und die Erdnüsse in die Schüssel geben und kräftig durchmischen.

    4.Salat mit Pfeffer und Salz abschmecken. Evtl. etwas Limettensaft nach gießen, man sollte ihn deutlich schmecken. Mit eineigen Korianderblättchen garnieren und gut gekühlt servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R_andy
    vom
    Profilbild von R_andy

Auch lecker

Kommentare zu „Thai Glasnudelsalat mit Garnelen und Chilli“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich