Zutaten für 6 Personen
Mehl | 220 gr |
Vanillinzucker | 20 gr |
Backpulver | 1 Msp |
Salz | 1 Prise |
Milch | 300 ml |
Eigelb | 1 |
Rotwein | 60 ml |
Zucker | 80 gr |
abgeriebene Schale von 1 Zitrone und Orange | etwas |
Himmbeergeist | 2 cl |
Himmbeeren | 200 gr |
Rhabarber frisch | 6 Stangen |
Fett zum Frittieren | etwas |
Zimt Zucker zum bestreuen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Für den Backteig das Mehl mit dem VZ,Backpulver und dem Salz mischen. Mit der Milch und dem Eigelb verrühren und zugedeckt 30 min .ruhen lassen. Den Rhabarber putzen die Stangen in 3 cm lange Stücke schneiden.
2.Für die Soße den Wein, Zucker Orangen und Zitronenschale sowie den Himbeergeist in einem Topf vermischen. Die Masse einmal aufkochen dann etwas reduzieren lassen.Die Reduktion abkühlen lassen, mit den Himbeeren pürieren und durch ein feines Sieb streichen.
3.Das Fett in einem Topf oder Friteuse auf 180 Grad erhitzen. Die Rabarberstücke auf eine Gabel spießen in Mehl wenden und durch den Teig ziehen. Im hei´ßen Fett von jeder Seite 1-2 min. goldbraun frittieren. Herausnehmen auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit dem Zimt-Zucker bestreuen. Mit der Himbeersoße servieren.
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vom
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