1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarber im Backteig

Rhabarber im Backteig

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl220 gr
Vanillinzucker20 gr
Backpulver1 Msp
Salz1 Prise
Milch300 ml
Eigelb1
Rotwein60 ml
Zucker80 gr
abgeriebene Schale von 1 Zitrone und Orange etwas
Himmbeergeist2 cl
Himmbeeren200 gr
Rhabarber frisch6 Stangen
Fett zum Frittieren etwas
Zimt Zucker zum bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Für den Backteig das Mehl mit dem VZ,Backpulver und dem Salz mischen. Mit der Milch und dem Eigelb verrühren und zugedeckt 30 min .ruhen lassen. Den Rhabarber putzen die Stangen in 3 cm lange Stücke schneiden.

    2.Für die Soße den Wein, Zucker Orangen und Zitronenschale sowie den Himbeergeist in einem Topf vermischen. Die Masse einmal aufkochen dann etwas reduzieren lassen.Die Reduktion abkühlen lassen, mit den Himbeeren pürieren und durch ein feines Sieb streichen.

    3.Das Fett in einem Topf oder Friteuse auf 180 Grad erhitzen. Die Rabarberstücke auf eine Gabel spießen in Mehl wenden und durch den Teig ziehen. Im hei´ßen Fett von jeder Seite 1-2 min. goldbraun frittieren. Herausnehmen auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit dem Zimt-Zucker bestreuen. Mit der Himbeersoße servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****s
    vom
    Profilbild von C****s

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarber im Backteig“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich