1. Home
  2. Rezept
  3. Wirsing-Auflauf

Wirsing-Auflauf

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kopf Wirsing1 kl
Salz etwas
Champingnons200 g
Speck50 g
Knoblauchzehe1
Öl3 El
vollreife Tomaten oder 1 Dose Tomaten,geschält6
Mozzarella250 g
Mehl und Butter g
Geflügelfond150 ml
Milch, Pfeffer, wer mag etas Muskat350 ml
Parmesan, gerieben50 g
Butter und Seemelbrösel für die Auflaufform etwas
Scharlotten2
gemischtes Hackfleisch400 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Wirsing pitzen, Blätter in breite Streifen schneiden, 2 Minuten in Salzwasser blanchieren Champingnons utzen, Speck entschwarten, Scharlotten und Knoblauchzehe abziehen, alles würfeln, fein und in erhitztem Öl andünsten Hackfleisch zufügen, unter Rühren anbraten und abschmecken mit Salz und Pfeffer Tomaten haüten (oder Dose), hacken. Mozzarella würfeln Ofen auf 200 Grad vorheizen Aus Butter und Mehl, Fond und Milch eine Bechamelsauce zubereiten, würzen Form ausbuttern, mit Brösel ausstreuen, die Zutaten schichtweise einfüllen, die letze Schicht sollte Sauce und Käse sein 30 Minuten auf mittlerer Schiene überbacken. Fertig

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****r
    vom
    Profilbild von P****r

Auch lecker

Kommentare zu „Wirsing-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich