Zutaten für 4 Personen
Rindslungenbraten | 60 dkg |
Champignons | 12 dkg |
Zwiebel frisch | 1 mittlere |
Gewürzgurken | 10 dkg |
Sauerrahm | 1 Becher |
Mehl | 1 dkg |
Öl | 6 EL |
Salz nach Geschmack | etwas |
schwarzer Pfeffer | etwas |
Paprikapulver | 1 Prise |
Suppe | ¼ l |
Zitronensaft nach Geschmack | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Fleisch in cm - dicke Streifen schneiden, Zwiebel fein hacken, Pilze in Scheiben und Gurkerln fein schneiden.
2.Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit Öl rasch (2-3 Min.) bräunen, herausnehmen und warmhalten.
3.In der gleichen Pfanne die Zwiebel anschwitzen, Pilze dazugeben und mit Salz und Zitronensaft würzen und das ganze gut durchrösten.
4.Mit der Suppe löschen und aufkochen lassen.
5.Den Sauerrahm mit dem Mehl und dem Paprikapulver gut verrühren und das Gemisch schnell in die Sauce einrühren, die Gurken dazugeben und das ganze kurz aufkochen lassen.
6.Das warmgestellte Fleisch dazugeben und etwas ziehen lassen - nicht mehr kochen!
7.Wir haben es am liebsten mit Spätzle, aber man kann auch Kartofferl oder Reis dazu servieren - und Salat natürlich, am besten grünen! Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****7
vom
Kommentare zu „Boeuf Stroganoff“