1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelkäs

Kartoffelkäs

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
mehligkochende Kartoffeln100 Gramm
Ei1
Butter50 Gramm
Magerquark100 Gramm
Gouda, frisch gerieben50 Gramm
Creme fraiche1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Kartoffeln gut waschen, in wenig Wasser garen und pellen. Dann durch die Kartoffelpresse drücken.

    2.Inzwischen das Ei in etwa 8 min hart kochen, abschrecken, schälen und fein hacken.

    3.Das Kartoffelpüree mit dem Ei, der Butter, dem Quark, dem Käse und der Creme fraiche mischen.

    4.Die Masse entweder gleich geniessen oder in ein gut schließbaren Gefäß füllen und kühl aufbewahren. Hier ist es etwa drei Tage im Kühlschrank haltbar.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****l
    vom
    Profilbild von S****l

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelkäs“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich