Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
mehligkochende Kartoffeln | 100 Gramm |
Ei | 1 |
Butter | 50 Gramm |
Magerquark | 100 Gramm |
Gouda, frisch gerieben | 50 Gramm |
Creme fraiche | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)975 (233)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate6,4 g
Fett19,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)975 (233)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate6,4 g
Fett19,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Kartoffeln gut waschen, in wenig Wasser garen und pellen. Dann durch die Kartoffelpresse drücken.
2.Inzwischen das Ei in etwa 8 min hart kochen, abschrecken, schälen und fein hacken.
3.Das Kartoffelpüree mit dem Ei, der Butter, dem Quark, dem Käse und der Creme fraiche mischen.
4.Die Masse entweder gleich geniessen oder in ein gut schließbaren Gefäß füllen und kühl aufbewahren. Hier ist es etwa drei Tage im Kühlschrank haltbar.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****l
vom
Kommentare zu „Kartoffelkäs“