1. Home
  2. Rezept
  3. Spaghetti mit Tomaten & Kapern

Spaghetti mit Tomaten & Kapern

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spaghetti400 Gramm
Cocktailtomaten250 Gramm
Zwiebel, klein1 Stück
Knoblauchzehe1 Stück
Olivenöl3 EL
Kapern2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Parmesan, am Stück etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser nach Packunganweisung bissfest zubereiten. Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden, halbieren oder vierteln. Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebel fein würfeln, Knoblauch in feine scheiben schneiden.

    2.Zwiebel und Knoblauch in 2 EL Öl andünsten, Tomaten und Kapern dazu geben und kurz andünsten. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Spaghetti auf ein Sieb abgießen und mit dem restlichen Öl vermischen. Auf vorgewärmten Tellern verteilen und die Tomatenmischung darübergeben. Zum Schluss den Parmesan frisch darüber reiben.

    4.TIPP: Geröstete Pinienkerne(1EL) und klein geschnittene, in Butter geschwenkte Anchovis (12 Stück) können dieses Gericht noch weiter verfeinern.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****e
    vom
    Profilbild von s****e

Auch lecker

Kommentare zu „Spaghetti mit Tomaten & Kapern“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich