1. Home
  2. Rezept
  3. Himbeer-Joghurt-Schaum

Himbeer-Joghurt-Schaum

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
frische oder gefrorene Himbeeren300 g
weiße gelatine3 Blatt
Ei1
Vollmilchjoghurt300 g
Zitronensaft1 TL
Zucker2 EL
Vanillinzucker Päckchen
Eiweiß1
evtl. Zitronenmelisse zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1) Himbeeren putzen und waschen bzw. auftauen lassen.die Hälfte der Beeren durch ein feines Sieb streichen.4 Früchte zum Garnieren beiseite legen und die restlichen Himbeeren auf 4 Gläser verteilen.

    2.2) Gelatine in reichlich kaltem Wasser ca. 5 Min. einweichen.Ei trennen.joghurt,Eigelb,Himbeermark, Zitronensaft,Zucker und Vanillinzucker verrühren.Gelatine ausdrücken und in einer Kelle im heißen Wasserbad auflösen.Unter die Joghurt-Creme rühren.So lange kalt stellen,bis Die Creme zu gelieren beginnt.

    3.3) Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen und unter die Creme heben.Auf die Gläser verteilen und 1 Std. kalt stellen. Mit Himbeeren und evtl. Zitronenmelisse garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****2
    vom
    Profilbild von n****2

Auch lecker

Kommentare zu „Himbeer-Joghurt-Schaum“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich