Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
frische oder gefrorene Himbeeren | 300 g |
weiße gelatine | 3 Blatt |
Ei | 1 |
Vollmilchjoghurt | 300 g |
Zitronensaft | 1 TL |
Zucker | 2 EL |
Vanillinzucker | Päckchen |
Eiweiß | 1 |
evtl. Zitronenmelisse zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)216 (52)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett2,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)216 (52)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett2,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1) Himbeeren putzen und waschen bzw. auftauen lassen.die Hälfte der Beeren durch ein feines Sieb streichen.4 Früchte zum Garnieren beiseite legen und die restlichen Himbeeren auf 4 Gläser verteilen.
2.2) Gelatine in reichlich kaltem Wasser ca. 5 Min. einweichen.Ei trennen.joghurt,Eigelb,Himbeermark, Zitronensaft,Zucker und Vanillinzucker verrühren.Gelatine ausdrücken und in einer Kelle im heißen Wasserbad auflösen.Unter die Joghurt-Creme rühren.So lange kalt stellen,bis Die Creme zu gelieren beginnt.
3.3) Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen und unter die Creme heben.Auf die Gläser verteilen und 1 Std. kalt stellen. Mit Himbeeren und evtl. Zitronenmelisse garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****2
vom
Kommentare zu „Himbeer-Joghurt-Schaum“