Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
reife Birnen | 2 |
frischer Ingwer | 10 gr. |
kleine Knoblauchzehe | 1 |
Sojasauce, hell | 2 TL |
Reisessig | 2 TL |
Olivenöl | 2 EL |
Sesamöl | 2 TL |
sehr frischer Thunfisch | 200 gr. |
Gartenkresse | 1 Kästchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)955 (228)
Eiweiß20,8 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett14,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)955 (228)
Eiweiß20,8 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett14,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.1 reife Birne schälen, entkernen und fein würfeln. 10 g frischen Ingwer schälen und mit 1 kleinen Knoblauchzehe fein hacken. Birnenwürfel, Ingwer, Knoblauch und 50 ml Wasser 2-3 Minuten dünsten. Anschließend sehr fein pürieren und im Wasserbad abkühlen lassen.
2.2-3 TlLSojasauce, 2 TlLReisessig, 2 El Olivenöl und 2 Tl Sesamöl zum Birnenpüree geben und verrühren. 1 reife Birne sehr fein hobeln, mit 2 El Zitronensaft verrühren.
3.200 g sehr frischen Thunfisch (Sushi-Qualität) mit einem sehr scharfen Messer hauchfein schneiden. Thunfischscheiben mit gehobelter Birne, 1 Beet Shisokresse und Birnenmarinade anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
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