Zutaten für 4 Personen
40 g Kaffeebohnen | etwas |
250 ml Milch | etwas |
6 Eigelb | etwas |
80 g Zucker | etwas |
1 El lösliches Kaffeepulver | etwas |
1 El Kakaopulver | etwas |
2 El Puderzucker | etwas |
400 ml Sahne | etwas |
Schokoladen-Kaffeebohnen, für die Garnitur, ersatzweise Schokoladenspäne | etwas |
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Zubereitung
45 Min
1.Die Kaffeebohnen in einen Messbecher geben. Die Milch erwärmen und darübergiessen. Zugedeckt über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
2.4 hohe Gläser zum Vorkühlen in den Tiefkühler geben. 2 Schüsseln neben dem Herd bereitstellen.
3.Die Kaffee-Milch durch ein Sieb in einen Topf giessen , die Kaffeebohnen werden nicht mehr gebraucht. Die Eigelb und den Zucker beifügen und alles unter rühren zum Kochen bringen, bis die Masse leicht bindet. Sofort je die Hälfte der Creme durch ein feines Sieb in die 2 bereitgestellten Schüsseln giessen.
4.Kaffee-, Kakaopulver und Puderzucker unter die eine Creme rühren. Beide Cremen kalt rühren.
5.Die Sahne steif schlagen und auf die beiden Cremen verteilen und sorgfältig unterziehen.
6.Zuerst die helle Creme in die Gläser verteilen. Nach Belieben schräg in ein Gefäss stellen und im Tiefkühler 1 Stunde anfrieren lassen. Die Gläser mit der dunklen Masse auffüllen und das Eis vollständig gefrieren lassen.
7.Vor dem Servieren das Eis im Kühlschrank 15 Minuten antauen lassen. Nach Belieben mit Schokoladen-Kaffeebohnen oder Schokoladenspänen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Getränke : Einladung zum gestreiften Eiskaffee ;o)“