1. Home
  2. Rezept
  3. Marmelade aus Erdbeer und Schokolade mit 70% Kakao

Marmelade aus Erdbeer und Schokolade mit 70% Kakao

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Erdbeeren1 kg
Gelierzucker 1 plus 11 kg
Schokolade mit 70 % Kakao100 g
evt. Chili oder Pfeffer nach Geschmack etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Erdbeeren wuschen und dann putzen. Je nach größe der Erdbeeren halbieren oder vierteln. Gelierzucker unterrühren, 4 Minuten köcheln lassen und ständig rühren. Die Erdbeermarelade abkühlen lassen. Bei ca. 50°C Schokolade bröckeln und unterrühren bis sie geschmolzen ist. Abfüllen und im Eiswasser schnell abkühlen. Evt. Chili unterrühren.

    2.Zuerst schmeckt man die Schokolade, aber dann kommt die Erdberrmarelade durch. Je nach Geschmack kann man noch Chili oder Pfeffer hineingeben.

    3.Es sollte Schokolade mit mindestens 50% Kakao sein. Da die Erdbeermarelade schon süß ist, muss díe Schokolade etwas bitter sein. 1 kg Fruchte + 1 kg Zucker + 100 g schokolade ergibt 6 Gläser a 250 ml

    4.Marmelade wird normalerweise sehr heiß abgefühlt, dadurch ist sie sehr lange haltbar. Da die Schokolade bei größer Hitze gerind wirde der Brotaufstrich bei ca. 40 °C abgefüllt, daher ist der Brotaufstrich nicht über Monate Haltbar.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****t
    vom
    Profilbild von f****t

Auch lecker

Kommentare zu „Marmelade aus Erdbeer und Schokolade mit 70% Kakao“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich