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Beilage : Alt-Fränk. Wirsinggemüse-

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wirsingkohl frisch1 KG.
Zwiebel, gewürfelt1
Schinken geräuchert, gewürfelt100 gr.
Butterschmalz1 EL
Mehl2 EL
Fleischbrühe,heiß¼ l
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskat etwas
event. Saure Sahne und Kümmel etwas
Schwein Schinkenspeck roh geräuchert und gekocht4 Scheiben
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Wirsing im Salzwasser in ca. 20 Min. gar kochen, abtropfen lassen und mit dem Messer fein hacken.

    2.Schinken u.Zwiebelwürfel im erhitztem Butterschmalz glasig braten, das Mehl einrühren und goldgelb angehen lassen. Wirsing und Brühe dazugebeben und unter ständigem Rühren mit den Schinkenscheiben einkochen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mit den Gewürzen abscchmecken.

    3.In Bäuerlichen Großfamilien wurde er auch gerne durch den Fleischwolf gedreht.

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    Rezept von M****r
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