1. Home
  2. Rezept
  3. Chatchapuri mit Bohnen (Lobiani) (Georgische Küche)

Chatchapuri mit Bohnen (Lobiani) (Georgische Küche)

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
rote Bohnen500 gr.
Zwiebeln300 gr
Chmeli-suneli, kann man bei Mix-Markt kaufen½ TL
Salz und Pfeffer nach Geschmack etwas
Wasser bzw.Milch2 gläser
Hefe50 Gramm
Butter für den Teig50 Gramm
für die Füllung50 Gramm
Weizenmehl1 kg
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zum Wasser bzw. Milch die Hefe, Salz, Pfeffer, Mehl dazugeben und die Masse zum Teig verarbeiten. Die verflüssigte Butter über den Teig gießen und den Teig 2 Stunden gehen lassen.

    2.Die Bohnen und zerkleinern. Danach die Butter dazugeben. Die gehackten Zwiebeln in Pflanzenöl andünsten und zu den Bohnen geben. Die Masse schmecke mit Salz, Pfeffer und Chmeli-Suneli abschmecken.

    3.Den Teig in 10 gleiche Teile teilen und zu Fladen verarbeiten. Die angefertigte Bohnenmasse mittig auf den Fladen ausbreiten. Die Fladenränder zur Mitte ziehen und andrücken. Die Höhe der Fladen soll nicht höher als 1cm sein. Die Fladen bei 220 °C im Backofen backen. Vom Servieren bestreichen Sie die Fladen mit Butter.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****a
    vom
    Profilbild von t****a

Auch lecker

Kommentare zu „Chatchapuri mit Bohnen (Lobiani) (Georgische Küche)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich