Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Zwetschgen | 4 kg |
Zucker | ¼ kg |
Weinessig | 1 Liter |
Zimt | 1 Stange |
Gewürznelken | 5 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)234 (56)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate11,6 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)234 (56)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate11,6 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwetschgen waschen,entstielen,die Früchte mit einer Nadel mehrmals einstechen. Den Zucker, Essig, Gewürze aufkochen, nach dem Erkalten über die Zwetschgen gießen und über Nacht stehen lassen.
2.Am nächsten Tag den Saft abgießen und unter fleißigem Abschäumen aufkochen, lauwarm über die Zwetschgen gießen, wieder über Nacht stehen lassen.
3.Nächsten Tag alles zusammen aufkochen lassen,nach 5 Minuten die Zwetschgen rausnehmen, den Saft noch etwas einkochen. Abkühlen lassen, dann Früchte und Saft in Steintöpfe füllen und diese mit Pergamentpapier abdecken und zubinden. Kühl aufbewahren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****9
vom
Kommentare zu „Oma's Einmachrezept Nummer 10-süßsaure Zwetschgen“