1. Home
  2. Rezept
  3. Oma's Einmachrezept Nummer 10-süßsaure Zwetschgen

Oma's Einmachrezept Nummer 10-süßsaure Zwetschgen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Zwetschgen4 kg
Zucker¼ kg
Weinessig1 Liter
Zimt1 Stange
Gewürznelken5
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwetschgen waschen,entstielen,die Früchte mit einer Nadel mehrmals einstechen. Den Zucker, Essig, Gewürze aufkochen, nach dem Erkalten über die Zwetschgen gießen und über Nacht stehen lassen.

    2.Am nächsten Tag den Saft abgießen und unter fleißigem Abschäumen aufkochen, lauwarm über die Zwetschgen gießen, wieder über Nacht stehen lassen.

    3.Nächsten Tag alles zusammen aufkochen lassen,nach 5 Minuten die Zwetschgen rausnehmen, den Saft noch etwas einkochen. Abkühlen lassen, dann Früchte und Saft in Steintöpfe füllen und diese mit Pergamentpapier abdecken und zubinden. Kühl aufbewahren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****9
    vom
    Profilbild von N****9

Auch lecker

Kommentare zu „Oma's Einmachrezept Nummer 10-süßsaure Zwetschgen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich