Zutaten für 6 Personen
Zucker | 30 g |
Salz | halber TL |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 2 gestr. TL |
Milch | 125 ml |
Ahornsirup | 500 ml |
Wasser | 250 ml |
geschmolzene Butter | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.In einem grossen Topf mit 4 Litern Kapazitaet Ahornsirup und Wasser bis zum Siedepunkt erhitzen. Inzwischen in einer Schuessel Zucker, Salz, Mehr und Backpulver mischen. Milch und geschmolzene Butter langsam unter Ruehren dazu geben. Wenn der Sirup zu kochen beginnt, Hitze reduzieren. Mit einem Essloeffel Nocken vom Teig abstechen und in den Sirup geben, bis der Teig aufgebraucht ist. Nun bei geringer Hitze und geschlossenem Deckel genau 15 Minuten kochen, nicht laenger. Ganz wichtig ist, waehrend dieser Kochzeit den Deckel nicht zu oeffnen, sonst werden die Nocken hart. Pro Dessert 2 bis 3 Nocken (je nach Groesse) mit dem heissen Sirup auf einen Teller geben und mit einer grossen Kugel Vanilleeiscreme servieren. Diese Suessspeise hat Suchtcharakter!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****a
vom
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