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Grand-Père au sirop d'érable

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zucker30 g
Salz halber TL
Mehl250 g
Backpulver2 gestr. TL
Milch125 ml
Ahornsirup500 ml
Wasser250 ml
geschmolzene Butter1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.In einem grossen Topf mit 4 Litern Kapazitaet Ahornsirup und Wasser bis zum Siedepunkt erhitzen. Inzwischen in einer Schuessel Zucker, Salz, Mehr und Backpulver mischen. Milch und geschmolzene Butter langsam unter Ruehren dazu geben. Wenn der Sirup zu kochen beginnt, Hitze reduzieren. Mit einem Essloeffel Nocken vom Teig abstechen und in den Sirup geben, bis der Teig aufgebraucht ist. Nun bei geringer Hitze und geschlossenem Deckel genau 15 Minuten kochen, nicht laenger. Ganz wichtig ist, waehrend dieser Kochzeit den Deckel nicht zu oeffnen, sonst werden die Nocken hart. Pro Dessert 2 bis 3 Nocken (je nach Groesse) mit dem heissen Sirup auf einen Teller geben und mit einer grossen Kugel Vanilleeiscreme servieren. Diese Suessspeise hat Suchtcharakter!

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