Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 300 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Eier | 2 Stück |
Magarine | 150 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
etwas Milch | etwas |
Füllung : | etwas |
süße Sahne | 3 Becher |
Butterkekse | 2 Päckchen |
Johannisbeere rot | 500 Gramm |
Puderzucker | 250 Gramm |
Vanillezucker | 3 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)981 (234)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate53,6 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)981 (234)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate53,6 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Aus den Zutaten einen Mürbteig herstellen auf ein Backblech geben und bei 200°Grad ca 35- 40 Minuten backen. Auskühlen lassen.
2.Johannisbeeren auf den Mürbteig verteilen . Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen. Auf den Johannisbeeren verteilen.
3.Auf die Sahne die Butterkekse legen. Puderzucker mit dem Zitronensaft verrühren und auf den Butterkeksen verteilen. Festwerden lassen. Stücke in größe der Kekse schneiden. Am besten kühl genießen !!!
4.Tipp : läßt sich prima einfrieren und stückweise entnehmen !!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lupina1973
vom
Kommentare zu „Johannesbeertraum auf Blech“