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Zitronencremetorte

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Bisquitrolle:1
Zucker150 Gramm
heißes Wasser2 EL
Mehl125 Gramm
Speisestärke25 Gramm
Backpulver1 ½ Teelöffel
Eier5 Stück
Bisquittboden:2
Eiklar6 Stück
Zucker150 Gramm
Mehl150 Gramm
Öl Liter
Eidotter6 Stück
Vanillezucker ,Backpulver etwas
Basis Zitronencreme:3
Butter250 Gramm
Zucker250 Gramm
Zitronen -Saft3 Stück
Mineralwasser75 ml
Salz1 Prise
geriebene Zitronenschale1 Stück
Eier6 Stück
1. Füllung4
Sauren Rahm -Schmand1 kg
Zucker50 Gramm
Vanillezucker2 Pkg
Gelantine8 Blatt
Schlagobers-Sahne500 ml
Zitronenschale etwas
2. Füllung5
Sauren Rahm- Schmand250 Gramm
Zucker25 Gramm
Gelantine15 Blatt
Schlagobers- Sahne125 ml
Guss:6
Orangensaft½ Liter
Tortenguss2 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Bisquitrolle: Eier mit Zucker und dem heißen Wasser aufschlagen, nach und nach die Mehlmischung einsieben. Bei 170 Grad ca .15 min backen.Danach auf ein mit Staubzucker bestreutes Tuch einrollen und auskühlen lassen.

    2.Bisquittboden:Eiklar -Schnee schlagen,aus den restlichen Zutaten einen Teig herstellen ,Schnee unterheben und auf ein mit backpapier belegtes Blech anm besten mit einem Backrahmen bei 170 Grad 20 min backen. Ober und Unterhitze

    3.Basis Zitronencreme: Butter mit Zucker, dem Zitronensaft, dem Mineralwasser und dem Salz über einem Wasserbad aufschlagen.Nach und nach die Eigelbe hinzufügen und das ganze 20 min über Dampf weiterschlagen -bis die Masse dickflüssig ist.Erkalten lassen.

    4.2/3 der Erkalteten Basis Creme mit 1 kg Sauren Rahm (Schmand) ,50 Gramm Zucker, 2 VZ, Zitronenschale abschmecken . 8 Blatt Gelantine auflösen und unterrühren. 500 ml Schlagober steif schlagen und unterheben.

    5.Um den Bisquitboden einen Rahmen geben und die Creme einfüllen.

    6.Den Rest der Basis Creme mit 250 Gramm Sauren Ram ( Schmand) und dem Zucker verrühren.5 Blatt Gelantine auflösen und zusammen mit dem steif geschlagenen Schlagobers unter die Masse heben. Die Bisquitrolle damit befüllen. 1 Stunde kalt stellen.Erkaltet in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und auf die im Rahmen fest gewordene Masse legen.

    7.Guss: Orangensaft mit dem Tortenguss nach Anleitung zubereiten und gleichmäßig uber die Torte verteilen! Fertig!

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