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Doro Wot

35 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet oder4 Stück
Brathähnchen frisch1 Stück
Paprikapulver2 El
Berbere Sauce¼ Tasse
Weißwein¼ Tasse
Wasser¾ Tasse
Butter50 g
Muskat1 Msp
Kardamom2 Msp
Bockshornkleesamen2 Msp
Ingwer frisch2 cm
Salz1 Msp
Zitronensaft2 EL
Knoblauch frisch2 Zehen
Zwiebeln frisch2 Stück
Eier gekocht4 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Hähnchenbrustfilets in Würfel schneiden bzw. wahlweise das ganze Hähnchen zerteilen und in der Butter anbraten. Aus der Pfanne nehmen und warmstellen.

    2.Die Zwiebeln würfeln und mit dem gehackten Knoblauch anbraten. Anschließend Zitronensaft, Salz und gehackten Ingwer untermischen und 2 min. mitbraten.

    3.Während dessen die Gewürze (Bockshornklee, Kardamom und geriebene Muskatnuss) in einer kleinen Pfanne kurz anrösten und im Mörser zerkleinern. Zur Zwiebelmischung geben.

    4.Wasser, Wein, Berberesauce und Paprika dazugeben, ca. 5 min. köcheln lassen.

    5.Das Hähnchen wieder zugeben und alles zugedeckt 10 min. köcheln lassen.

    6.Zum Schluss die gekochten Eier schälen und mit einem Zahnstocher oder einer Gabel rundherum einstechen. Zum Fleisch geben und weitere 10 Min. mitköcheln.

    7.Mit Injera oder Weissbrot servieren.

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    Rezept von K****h
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