Zutaten für 1 Personen
Salatgurke | 1 Stk. |
Lachs frisch | 30 gr. |
Thunfisch | 30 gr. |
Jakobsmuscheln | 1 Stk. |
Pistazien | 10 Stk. |
Ingwer eingelegt | 10 gr. |
Lachsrogen | 20 gr. |
Koriander frisch | 1 Msp |
Schnittlauch | ½ Bund |
Sojasoße | 1 Schuss |
Wasabi | 1 TL |
Zitrone | 1 Stk. |
Puderzucker | 100 gr. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Worcestersoße | 1 Schuss |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Lachs und Tunfisch getrennt zuerst in dünne Streifen und dann in kleine Würfelchen zum Tatar verarbeiten. Die Jakobsmuschel nach dem gleichen Schema bearbeiten. Das Fischtatar kühl stellen.
2.Die Salatgurke gut waschen und mit der Aufschnittmaschine der Länge nach in 2 bis 3 mm dünne Streifen schneiden. Dabei darauf achten, dass alle Streifen die gleiche Höhe haben. Überschüssige Streifen beiseite legen.
3.Pistazienkerne grob hacken und in der Pfanne kurz anrösten. Die Zitrone auspressen und den Saft aufheben. Korianderblätter ohne Stängel, den eingelegten Ingwer und den Schnittlauch getrennt fein hacken.
4.Das Lachstatar mit den gerösteten Pinienkernen und dem gehackten Koriander mischen, mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Das Tunfischtatar mit dem gehackten Ingwer mischen, mit Sojasoße, Wasabi nach Belieben und ein paar Spritzern Worcestersoße abschmecken. Dann alles gut vermengen.
6.Das Jakobsmuscheltatar mit dem Lachsrogen vermengen, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und etwas gehackten Schnittlauch untermengen.
7.Dann auf die Gurkenstreifen jeweils wenig Lachs-, Tunfisch-, oder Jakobsmuscheltatar darauf verteilen und zur Rolle formen. Für alle drei Sorten wiederholen.
8.Sojasoße mit etwas Zitronensaft und Puderzucker einreduzieren lassen, die Teller mit der Reduktion ausgarnieren und die verschiedenen Sushi-Röllchen darauf anrichten.
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vom
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