1. Home
  2. Rezept
  3. Zartes Kalbsfilet mit Frühlingsgemüse

Zartes Kalbsfilet mit Frühlingsgemüse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kalbsfilet600 gr.
Pflanzencreme1 EL
Schlagsahne200 ml
Boullon- Pulver mit Rindfleisch2 TL
Milch150 ml
Salz - Pfeffer etwas
Zitronensaft1 TL
gemischte Kräuter von Iglo1 Päckchen 25 gr.
Möhren1 Bund ca. 700 gr
Kohlrabi2
Spargel250 gr. grüner
Petersilie1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kalbsfilet mit Küchenkrepp abtupfen. 1 EL Pflanzencreme in einer Pfanne erhitzen, Fleisch 5 Min. rundum scharf anbraten, bis sich die Poren geschlossen haben. im vorgeheizten Ofen bei 80 Grad ca. 1Std.45 Min. garen. Fleisch herausnehmen und zum Ruhen in Alufolie einschlagen. Fleischfond in der Pfanne mit Sahne, Milch und Bouillon- Pulver aufkochen. Mit Salz und Pfeffer und Zitronensaft würzen. Die Kräuter unterrühren und alles erhitzen. Möhren und Kohlrabi schälen und in Stifte schneiden. Spargel waschen, Enden abschneiden , schälen. Stangen schräg in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Petersilie hacken. Möhren und Kohlrabi bei mittl. Hitze 10 Min. in der restlichen Pflanzencreme braten,Spargel zufügen und 5 Min. bissfest garen. Mit Salz und Pfeffer und Zucker abschmecken. Petersilie über das Gemüse streuen. Fleisch in Medaillons schneiden, mit Sauce beträufeln und mit Gemüse anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****n
    vom
    Profilbild von h****n

Auch lecker

Kommentare zu „Zartes Kalbsfilet mit Frühlingsgemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich