Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lammkeule ohne Knochen ca. 1 kg | 1 |
Kartoffeln | 1 kg |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 4 |
Olivenöl | 2 EL |
Saft von 2 Zitronen | etwas |
Tomatenmark | 2 EL |
Rosmarin-und Oreganozweige | einige |
Salz , Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)622 (149)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate7,8 g
Fett8,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)622 (149)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate7,8 g
Fett8,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
5 Std
5 Std
1.Ofen auf 170 Grad vorheitzen.
2.Lamm mit Salz und Pfeffer würzen und mit in Stiften geschnittenem Knobi spicken. In einer Schüssel mit Zitronensaft marinieren und zugedeckt 2-3 Std ziehen lassen.
3.Öl im Bräter erhitzen und die Keule von allen Seiten anbraten. Die gewürfelten Zwiebeln mit Tomatenmark , Rosmarin und Oregano dazu geben , kurz mitbraten. Wasser angiessen und im Ofen 1 Std garen.
4.Kartoffeln schälen , vierteln und salzen. Zur Keule in den Bräter geben , weitere 30 Min garen. Falls nötig noch Wasser angiessen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sumueki
vom
Kommentare zu „Lammkeule aus dem Ofen“