1. Home
  2. Rezept
  3. Sirup : Zitronenmelissen Saft

Sirup : Zitronenmelissen Saft

1 Tag 2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Zitronenmelisse frisch1 riesenbund
Zucker10 kg
Wasser5 liter
Zitronensäure250 gr
einsiedehilfe2 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Ruhezeit:
1 Tag 1 Std
Gesamtzeit:
1 Tag 2 Std
  • 1.im garten wuchert die zitronenmelisse ! man kann einen köstlichen und sehr aromatischen dicksaft auf vorrat fürs ganze jahr draus machen - UND SO GEHTS:

    2.zitronenmelisse (je mehr desto aromatischer wird der saft! ) frisch pflücken - den ganzen buschen kräftig abbrausen, das geht am besten in der badewanne oder gleich im garten - oberes drittel der melisse kommt in einen sehr großen topf oder lebensmittel-echten kübel - vom unteren teil zupf ich nur die schönen blätter ab

    3.KALTES wasser dazugeben - RUMA zitronensäure drüberstreuen und umrühren - die melissenblätter müssen ganz mit wasser bedeckt sein (daher fest zusammendrücken und ein flaches teller drauflegen) - zugedeckt mind. 24 std. stehen lassen

    4.nach 24 std. blätter rausfischen - flüssigkeit durch ein sauberes leinentuch durchlaufen lassen, damit nichts im saft herumschwimmt was nicht reingehört - die flüssigkeit auf zwei töpfe gleichmäßig aufteilen damit dann auch noch der zucker platz findet - zucker hinzufügen und in den nächsten Stunden ab und zu mal umrühren, bis sich der ganze zucker aufgelöst hat, und der dicksaft ganz klar ist . MUSS NICHT GEKOCHT WERDEN ! einsiedehilfe unterrühren - in saubere schraubverschlußflaschen abfüllen und im keller lagern -haltbarkeit: mind. ein jahr lang

    5.der saft wird dann mit mineral od. leitungswasser verdünnt getrunken - es ergibt ein sehr erfrischendes getränk. aber auch fruchtsalat wird damit verfeinert....und wenn ich für gäste einen radler brauch und keinen zuhaus hab, dann zaubere ich damit sogar einen superradler.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von emari
    vom
    Profilbild von emari

Auch lecker

Kommentare zu „Sirup : Zitronenmelissen Saft“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich