1. Home
  2. Rezept
  3. GEWÜRZ-KUCHEN

GEWÜRZ-KUCHEN

3 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Butter250 gr
Zucker225 gr
eier2 stk
Eigelb3 stk
Vanillezucker1 tl
Zitronensaft2 tl
Mehl375 gr
Backpulver3 tl
Milch6 el
Kakaopulver4 el
Eiweiß geschlagen3 stk
Zimt2 tl
Koriander; Kardamon; ANis; Muskat2 Msp
Nelken¼ tl
Zuckerguss etwas
Puderzucker200 gr
Zitronensaft1 El
Wasser2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Min
  • 1.Backofen auf 170 Grad vorheizen. Eine Kastenform gut einfetten. Zimmerwarme Butter cremig rühren, abwechselnd Eier, Zucker, Eigelb, Vanillezucker und Salz zugeben, alles sehr gut cremig rühren. Dann die Gewürze, Zitronensaft und -schale, sowie das Mehl mit Backpulver zugeben und gut unterrühren. Anschließend die Milch und das Kakaopulver dazugeben und alles gut verrühren. Zum Schluss den Eischnee gleichmäßig unterheben. Den Teig in die vorbereitete Form füllen und eine Stunde backen. Gut auskühlen lassen. Aus Zucker, Zitronensaft und Wasser einen Zuckerguss anrühren und den ausgekühlten Kuchen damit überziehen. Wenn der Guss ausgehärtet ist, Kuchen fest in Alufolie einpacken und mindestens zwei bis drei Tage durchziehen lassen. Dann ist der Kuchen von den Gewürzen gut durchzogen und hat seinen richtigen Geschmack angenommen. Anschließend kann der Gewürzkuchen angeschnitten und gegessen werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****s
    vom
    Profilbild von L****s

Auch lecker

Kommentare zu „GEWÜRZ-KUCHEN“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich