1. Home
  2. Rezept
  3. Hedjer Torte

Hedjer Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
T o r t e n b o d e n t e i g etwas
Zucker150 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Buchweizenmehl150 gr.
Backpulver2 Teelöffel
Speisestärke50 gr.
Eier3
F ü l l u n g etwas
Sahne3 Becher
weiße Gelantine6 Blatt
Preiselbeeren /Kronsbeeren1 Glas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Teig: Eier trennen, Eiweiß steif schlagen, Eigelb und 4 Eßl. Wasser schaumig rühren. Zucker und Vanillezucker zufügen und rühren, bis die Masse cremig ist. Buchweizenmehl und Stärke sowie Backpulver dazugeben und rühren. Steifgeschlagenes Eiweiß unterziehen.

    2.In eine Springform geben und bei 200 Grad ca. 30 Min. backen. Abkühlen lassen und durchschneiden.

    3.Füllung: Sahne steif schlagen. Etwa 3 Eßl. zum verziehren abnehmen. Unter die restliche Sahne eingeweichte, aufgelöste Gelantine und die Preiselbeeren unterziehen. Die Torte damit füllen und verziehren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****l
    vom
    Profilbild von t****l

Auch lecker

Kommentare zu „Hedjer Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich