1. Home
  2. Rezept
  3. Walnuß-Kaffee-Rum-Eiscreme

Walnuß-Kaffee-Rum-Eiscreme

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Wasser190 ml
feiner Zucker190 Gramm
löslicher Kaffee3 TL
Sahne500 ml
Milch500 ml
Rum60 ml
geröstete Walnüsse, grobgehackt150 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Wasser, Zucker und löslichen Kaffee in einen Topf geben. Bei schwacher Hitze rühren, bis Kaffee und Zucker sich aufgelöst haben. NICHT KOCHEN LASSEN. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

    2.Abgekühlte Mischung, Sahne, Milch und Rum verrühren. Gut mischen. Auf ein Gefrierblech streichen und in den Gefrierschrank geben, bis der Rand fest geworden ist. Alles noch mal mit dem Mixer duchschlagen und dabei die Walnüsse einrühren. In eine Form geben und 5-6 Stunden gefrieren lassen - am besten über Nacht.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rattenfloh
    vom
    Profilbild von rattenfloh

Auch lecker

Kommentare zu „Walnuß-Kaffee-Rum-Eiscreme“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich