Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch vom Kalb | 300 g |
Hackfleisch vom Schwein | 300 g |
Brötchen vom Vortag | 1 |
etwas Milch | etwas |
Eier | 1 |
Petersilie | ½ Bund |
geriebener Pecorino | 2 EL |
Salz | etwas |
etwas Mehl | etwas |
Olivenöl | 5 EL |
Mandeln in Streifen | 2 EL |
Knoblauchzehe | 1 |
Peperoncini | 1 |
Olivenöl | 2 EL |
geschälte Tomaten | 500 g |
Salz | etwas |
gehackte Basilikumblätter | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.Brötchen in etwas Milch einweichen. anschließend gut ausdrücken. Hackfleisch in eine Schüssel geben mit Brötchen,Eiern,Petersilie und Pecorino vermengen, salzen und aus dem Hackteig runde Klößchen formen. Diese in Mehl wenden und in einer Pfanne im heißen Olivenöl rundum braun braten, herausnehmen und warm stellen. Die Klößchen mit Mandelstreifen spicken.
2.Für die Sauce die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Tomaten in kleine stücke schneiden. In einem Topf Knoblauch und Peperoncini in heißem Olivenöl andünsten, die Tomaten zugeben,salzen und die Mischung etwa 10 min kochen.
3.Die Klößchen in die Sauce geben und etwa 20 min bei schwacher Hitze in der Sauce ziehen lassen. Basilikum zugeben,untermischen und das Gericht heiß servieren. Am besten mit Reis oder Nudeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Teufelchen44
vom
Kommentare zu „Fleischklöße in Tomatensauce“