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Fleischklöße in Tomatensauce

55 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch vom Kalb300 g
Hackfleisch vom Schwein300 g
Brötchen vom Vortag1
etwas Milch etwas
Eier1
Petersilie½ Bund
geriebener Pecorino2 EL
Salz etwas
etwas Mehl etwas
Olivenöl5 EL
Mandeln in Streifen2 EL
Knoblauchzehe1
Peperoncini1
Olivenöl2 EL
geschälte Tomaten500 g
Salz etwas
gehackte Basilikumblätter2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Brötchen in etwas Milch einweichen. anschließend gut ausdrücken. Hackfleisch in eine Schüssel geben mit Brötchen,Eiern,Petersilie und Pecorino vermengen, salzen und aus dem Hackteig runde Klößchen formen. Diese in Mehl wenden und in einer Pfanne im heißen Olivenöl rundum braun braten, herausnehmen und warm stellen. Die Klößchen mit Mandelstreifen spicken.

    2.Für die Sauce die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Tomaten in kleine stücke schneiden. In einem Topf Knoblauch und Peperoncini in heißem Olivenöl andünsten, die Tomaten zugeben,salzen und die Mischung etwa 10 min kochen.

    3.Die Klößchen in die Sauce geben und etwa 20 min bei schwacher Hitze in der Sauce ziehen lassen. Basilikum zugeben,untermischen und das Gericht heiß servieren. Am besten mit Reis oder Nudeln.

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    Rezept von Teufelchen44
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