Zutaten für 6 Personen
180 g Himbeeren | etwas |
180 g Heidelbeeren | etwas |
180 g rote Johannisbeeren | etwas |
180 g Brombeeren | etwas |
100 g Erdbeeren | etwas |
1 Boskoop Apfel | etwas |
150 g Zwiebeln | etwas |
100 g brauner Zucker | etwas |
2 Sternanis | etwas |
2 EL Sonnenblumenöl | etwas |
250 ml Gewürzessig | etwas |
1/2 TL Salz | etwas |
1 TL Senfpulver | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die frischen Beeren waschen , aussortieren und wenn nötig klein schneiden. Den Boskoop Apfel entkernen, an der Raffel reiben.Die Zwiebel in Streifen schneiden. Den geriebenen Apfel mit den Zwiebelstreifen im Öl sehr gut andünsten, darauf achten das es nicht zu braun wird .
2.Anschl. die Beeren, Zucker und Anis beigeben und kurz mitdünsten. Mit dem Gewürzessig ablöschen. Den Beerenmix bei mittlerer Hitze ca. 25 Minuten kochen lassen.
Wichtig !!!
3.Den Anis entfernen. Nun die Masse mit dem Stabmixer pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Die passierte Masse in einen Topf geben. Das Salz und dem Senfpulver in wenig Wasser verrühren.
4.Die angerührete Senf-Salzmasse in die Beerenmasse ein rühren und alles ca. 2-3 Minuten kochen lassen. In heiss ausgespülte Twist-Off-Gläser füllen und sofort verschliessen.So hält sich der Dip bis zu 5 Monaten .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Dip´s & Saucen : Beeriger ~ Dip“