1. Home
  2. Rezept
  3. Dip´s & Saucen : Beeriger ~ Dip

Dip´s & Saucen : Beeriger ~ Dip

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
180 g Himbeeren etwas
180 g Heidelbeeren etwas
180 g rote Johannisbeeren etwas
180 g Brombeeren etwas
100 g Erdbeeren etwas
1 Boskoop Apfel etwas
150 g Zwiebeln etwas
100 g brauner Zucker etwas
2 Sternanis etwas
2 EL Sonnenblumenöl etwas
250 ml Gewürzessig etwas
1/2 TL Salz etwas
1 TL Senfpulver etwas

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die frischen Beeren waschen , aussortieren und wenn nötig klein schneiden. Den Boskoop Apfel entkernen, an der Raffel reiben.Die Zwiebel in Streifen schneiden. Den geriebenen Apfel mit den Zwiebelstreifen im Öl sehr gut andünsten, darauf achten das es nicht zu braun wird .

    2.Anschl. die Beeren, Zucker und Anis beigeben und kurz mitdünsten. Mit dem Gewürzessig ablöschen. Den Beerenmix bei mittlerer Hitze ca. 25 Minuten kochen lassen.

  • Wichtig !!!

    3.Den Anis entfernen. Nun die Masse mit dem Stabmixer pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Die passierte Masse in einen Topf geben. Das Salz und dem Senfpulver in wenig Wasser verrühren.

    4.Die angerührete Senf-Salzmasse in die Beerenmasse ein rühren und alles ca. 2-3 Minuten kochen lassen. In heiss ausgespülte Twist-Off-Gläser füllen und sofort verschliessen.So hält sich der Dip bis zu 5 Monaten .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****a
    vom
    Profilbild von s****a

Auch lecker

Kommentare zu „Dip´s & Saucen : Beeriger ~ Dip“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich