1. Home
  2. Rezept
  3. Wachauer Marillen Frucht Likör

Wachauer Marillen Frucht Likör

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Aprikosen /Marillen2 kg
Zucker1 kg
wasser¾ Liter
Vanillezucker1 Päckchen
Marillenschnaps oder Kornschnaps1 Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
5 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.marillen halbieren, ( kann auch mit tiefgekühlten marillen gemacht werden ) kerne raus - mit wasser, zucker und vanillezucker aufkochen

    2.wer es ganz perfekt haben will, sollte die masse durch die flotte lotte passieren um alle hautteilchen rauszukriegen, das muß aber nicht unbedingt sein ! - man kann die fruchtmasse auch nur mit dem mixstab sehr gründlich pürieren - danach gut auskühlen lassen

    3.in die abgekühlte fruchtmasse den marillenschnaps oder korn einrühren - gut durchmengen - in saubere, kleinere flaschen abfüllen - und dann nur mehr genießen - ergibt ca. 3,5 liter likör

    4.ist nicht nur als likör getrunken ein hit, auch über eis oder fruchtsalat schmeckt es göttlich - ein fläschchen marillenfruchtlikör kommt auch als give away immer gut an

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von emari
    vom
    Profilbild von emari

Auch lecker

Kommentare zu „Wachauer Marillen Frucht Likör“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich