Zutaten für 4 Personen
Aprikosen /Marillen | 2 kg |
Zucker | 1 kg |
wasser | ¾ Liter |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Marillenschnaps oder Kornschnaps | 1 Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 5 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
1 Std 5 Min
1.marillen halbieren, ( kann auch mit tiefgekühlten marillen gemacht werden ) kerne raus - mit wasser, zucker und vanillezucker aufkochen
2.wer es ganz perfekt haben will, sollte die masse durch die flotte lotte passieren um alle hautteilchen rauszukriegen, das muß aber nicht unbedingt sein ! - man kann die fruchtmasse auch nur mit dem mixstab sehr gründlich pürieren - danach gut auskühlen lassen
3.in die abgekühlte fruchtmasse den marillenschnaps oder korn einrühren - gut durchmengen - in saubere, kleinere flaschen abfüllen - und dann nur mehr genießen - ergibt ca. 3,5 liter likör
4.ist nicht nur als likör getrunken ein hit, auch über eis oder fruchtsalat schmeckt es göttlich - ein fläschchen marillenfruchtlikör kommt auch als give away immer gut an
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu „Wachauer Marillen Frucht Likör“