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Turiner Hackbällchen in Tomatensoße

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderhack oder Halb und Halb400 Gramm
Parmesan gerieben, frisch20 Gramm
Zwiebel½
Rotwein Liter
Tomatenmark6 Esslöffel
Basilikum1 Esslöffel
Oregano1 Esslöffel
Mozzarella, in Scheiben geschnitten100 Gramm
Knoblauch nach Geschmack etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
etwas Wasser etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Das Hack wird mit Salz, Pfeffer, Parmesan, Oregano sowie etwas gepressten Knoblauch gewürzt, und zu kleinen Bällchen geformt. Die Bällchen bei starker Hitze ringsrum in einer Pfanne in etwas Olivenöl kross anbraten. Die Temperatur herunterfahren und die Hackbällchen fertig braten. Dann die Hackbällchen aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

    2.Etwas Olivenöl in die Pfanne geben und die Zwiebel mit etwas gepressten Knoblauch andünsten. Tomatenmark dazu geben, kurz anrösten lassen, mit dem Rotwein ablöschen und die Soße mit etwas Wasser verdünnen. Mit Salz, Pfeffer, Basilikum und Oregano würzen.

    3.Die Hackbällchen in eine Auflaufform geben, mit der Soße übergießen bis die Bällchen bedeckt sind und mit dem Mozzarellascheiben belegen. Im Grill oder im Ofen auf mittlerer Schiene 5 Minuten übergrillen. Der echte Italiener bevorzugt Pasta, Reis oder Ciabatta zu diesem Gericht !

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