Zutaten für 4 Personen
Rinderhack oder Halb und Halb | 400 Gramm |
Parmesan gerieben, frisch | 20 Gramm |
Zwiebel | ½ |
Rotwein | ⅛ Liter |
Tomatenmark | 6 Esslöffel |
Basilikum | 1 Esslöffel |
Oregano | 1 Esslöffel |
Mozzarella, in Scheiben geschnitten | 100 Gramm |
Knoblauch nach Geschmack | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
etwas Wasser | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Das Hack wird mit Salz, Pfeffer, Parmesan, Oregano sowie etwas gepressten Knoblauch gewürzt, und zu kleinen Bällchen geformt. Die Bällchen bei starker Hitze ringsrum in einer Pfanne in etwas Olivenöl kross anbraten. Die Temperatur herunterfahren und die Hackbällchen fertig braten. Dann die Hackbällchen aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
2.Etwas Olivenöl in die Pfanne geben und die Zwiebel mit etwas gepressten Knoblauch andünsten. Tomatenmark dazu geben, kurz anrösten lassen, mit dem Rotwein ablöschen und die Soße mit etwas Wasser verdünnen. Mit Salz, Pfeffer, Basilikum und Oregano würzen.
3.Die Hackbällchen in eine Auflaufform geben, mit der Soße übergießen bis die Bällchen bedeckt sind und mit dem Mozzarellascheiben belegen. Im Grill oder im Ofen auf mittlerer Schiene 5 Minuten übergrillen. Der echte Italiener bevorzugt Pasta, Reis oder Ciabatta zu diesem Gericht !
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vom
Kommentare zu „Turiner Hackbällchen in Tomatensoße“