1. Home
  2. Rezept
  3. Vollkornbrot

Vollkornbrot

1 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Weizenvollkornmehl500 gr
Wasser200 ml
Milch200 ml
Hefewürfel1 Stück
Honig1 Tl
Salz1 TL
gehackte Mandeln2 EL
Leinsamen2 El
Öl2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde formen. Hefe zerbröseln und mit der lauwarmen Flüssigkeit vermischen in die geformte Mulde gießen, mit etwas Mehl verrühren und ca 20 Minuten gehen lassen, dann die restlichen Zutaten mit dem Vorteig unterkneten. Teig nochmals etwa 20 Minuten gehen lassen dann einen Laib formen oder in einer gefetteten Kastenform backen. Den Teig oben mehrmals quer einschneiden und bei 250°C Anbacken dnach ca 10 Minuten den Ofen auf 200°C runterschalten und noch etwa 30-40 Minuten backen. Der Laib klingt hohl wenn man auf den boden klopft. Sollte niocht so sein noch etwa 10 Minuten weiterbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Bastelfee01
    vom
    Profilbild von Bastelfee01

Auch lecker

Kommentare zu „Vollkornbrot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich