Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Weizenvollkornmehl | 500 gr |
Wasser | 200 ml |
Milch | 200 ml |
Hefewürfel | 1 Stück |
Honig | 1 Tl |
Salz | 1 TL |
gehackte Mandeln | 2 EL |
Leinsamen | 2 El |
Öl | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)763 (182)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate34,1 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)763 (182)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate34,1 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Min
1 Min
1.Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde formen. Hefe zerbröseln und mit der lauwarmen Flüssigkeit vermischen in die geformte Mulde gießen, mit etwas Mehl verrühren und ca 20 Minuten gehen lassen, dann die restlichen Zutaten mit dem Vorteig unterkneten. Teig nochmals etwa 20 Minuten gehen lassen dann einen Laib formen oder in einer gefetteten Kastenform backen. Den Teig oben mehrmals quer einschneiden und bei 250°C Anbacken dnach ca 10 Minuten den Ofen auf 200°C runterschalten und noch etwa 30-40 Minuten backen. Der Laib klingt hohl wenn man auf den boden klopft. Sollte niocht so sein noch etwa 10 Minuten weiterbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bastelfee01
vom
Kommentare zu „Vollkornbrot“