Zutaten für 3 Personen
Strudelteig | ½ Packung |
Butter | 2 Esslöffel |
Gekochter Schinken | 4 Scheiben |
Kräuterfrischkäse | 100 Gramm |
geriebenen Gouda | 75 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Den Strudelteig bei Zimmertemperatur 10 Minuten ruhen lassen. Backofen auf 225 Grad ( Umluft 200 Grad/ Gas-Herd Stufe 4) vorheizen . Das Backblech mit Backpapier versehen. Die Butter in einem Tiegel schmelzen lassen.
2.Ein Geschirrtuch auf die Arbeitsfläche ausbreiten. 1 Teigblatt darauf legen und mit etwas geschmolzener Butter bestreichen. Das 2 Teigblatt um 90 Grad gedreht drauflegen ( Das macht den Strudel stabiler).
3.Mit Schinken belegen und mit Frischkäse bestreichen. Den Gouda, bis auf 2 Esslöffel davon, darüberstreuen. Die Längsseiten nach innen schlagen. Von der schmalen Seite her fest aufrollen.
4.Den Strudel diagnonal aufs Backblech platzieren. Mit der restlichen Butter bestreichen und mit 2 Esslöffel geriebenen Gouda bestreuen. Ab damit für 12-15 Minuten in den vorgeheizten Backofen. Strudel herausnehmen und in Stücke schneiden und servieren...
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vom
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