Zutaten für 8 Personen
Eier, zimmerwarm | 3 |
Zucker | 300 gr. |
Zitronen, unbehandelte, die geriebene Schale davon und etwas Saft davon | 3 |
Olivenöl, gutes, mildes | 400 ml |
Milch | 200 ml |
Backpulver | 1 TL |
Mehl | 300 gr. |
Salz | 1 Prise |
Puderzucker | 200 gr. |
n. Geschmack: Thymian (ideal Zitronenthymian, auch gern die Blüten davon) zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren. Die abgeriebene Zitronenschale mit Olivenöl und Milch unterrühren. Das Mehl mit Backpulver und Salz vermengen, sieben und nach und nach dazugeben. Eine Backform (ca. 24 cm x 38 cm) mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen.
2.Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 35 Minuten backen. Den Kuchen abkühlen lassen.
3.Aus etwas Zitronensaft und Puderzucker einen dickflüssigen Guss zubereiten. Den Kuchen damit bestreichen und mit den Thymianblättchen und wenn gewünscht auch mit Thymianblüten dekorieren.
4.Dieser Kuchen wird bei besonders gerne im Sommer gegessen...lecker als süße Variante "für danach" auf einem großen Barbeque, einer Sommerfete, zum Picknick, an lauen Abenden auf der Terrasse...
5.Vielen lieben Dank an Anke79, die diesen Kuchen nachgebacken und in drei unterschiedlichen Phasen fotographiert hat. Freundlicher Weise hat sie mir die Fotos zugemailt zur Veröffentlichung...Danke dafür!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
Kommentare zu „Hexenküchenkuchen...aber kein Knusperknusperknäuschen... ;-)“