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Hexenküchenkuchen...aber kein Knusperknusperknäuschen... ;-)

1 Std 5 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eier, zimmerwarm3
Zucker300 gr.
Zitronen, unbehandelte, die geriebene Schale davon und etwas Saft davon3
Olivenöl, gutes, mildes400 ml
Milch200 ml
Backpulver1 TL
Mehl300 gr.
Salz1 Prise
Puderzucker200 gr.
n. Geschmack: Thymian (ideal Zitronenthymian, auch gern die Blüten davon) zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren. Die abgeriebene Zitronenschale mit Olivenöl und Milch unterrühren. Das Mehl mit Backpulver und Salz vermengen, sieben und nach und nach dazugeben. Eine Backform (ca. 24 cm x 38 cm) mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen.

    2.Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 35 Minuten backen. Den Kuchen abkühlen lassen.

    3.Aus etwas Zitronensaft und Puderzucker einen dickflüssigen Guss zubereiten. Den Kuchen damit bestreichen und mit den Thymianblättchen und wenn gewünscht auch mit Thymianblüten dekorieren.

    4.Dieser Kuchen wird bei besonders gerne im Sommer gegessen...lecker als süße Variante "für danach" auf einem großen Barbeque, einer Sommerfete, zum Picknick, an lauen Abenden auf der Terrasse...

    5.Vielen lieben Dank an Anke79, die diesen Kuchen nachgebacken und in drei unterschiedlichen Phasen fotographiert hat. Freundlicher Weise hat sie mir die Fotos zugemailt zur Veröffentlichung...Danke dafür!

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    Rezept von R****h
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