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olivum chrysendetosa endo citrum mellis sapa

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zitrone, unbehandelte, die abgeriebene Schale und 4 EL Saft davon1
Limette, unbehandelte, die abgeriebene Schale und 2 EL Saft davon1
Orange, unbehandelte, die abgeriebene Schale und 1 EL Saft davon1
Honig1 EL
Senf, körniger2 TL
Olivenöl, extra vergine125 ml
Knoblauchzehen2
Oregano, frischer (alternativ 1/4 TL getrockneter)1 EL
Oliven, schwarze, entkernte, abgetropfte250 gr.
Oliven, grüne, entkernte, abgetropfte250 gr.
Petersilie, glatte, gehackte2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die abgeriebenen Schalen von Zitrone, Limette, Orange sowie 2 EL Limettensaft, 1 EL Orangensaft, 4 EL Zitronensaft mit dem Honig, dem Senf und dem Olivenöl vermischen. Limette und Zitrone in dünne Scheiben schneiden.

    2.Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Mit dem Oregano, der Petersilie und jeweils 6 dünnen Zitronen- und Limettenscheiben zu den anderen Zutaten geben. Dann mit den Oliven mischen. Alles in ein sterilisiertes Einmachglas (ca. 750 ml) füllen und verschließen. Vor dem Servieren mindestens 1 Woche im Kühlschrank marinieren lassen.

    3.Im Kühlschrank bis zu drei Monaten haltbar - sofern Glas und Deckel vor dem Befüllen in kochendem Wasser gewaschen und bei 150°C ca. 30 Minuten im Backofen getrocknet worden sind (kein Geschirrhandtuch zum Abtrocknen verwenden).

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