1. Home
  2. Rezept
  3. Vegetarische Calzone mit Antipasti

Vegetarische Calzone mit Antipasti

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl1 kg
Wasser lauwarm625 ml
Hefe1 Stk.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Honig1 EL
Oregano1 EL
ca. 4-5 verschiedene Sorten Antipasti (vom "Italiener um die Ecke")800 g
Tomaten sonnengetrocknet2 EL
Oliven2 EL
Parmesan50 g
Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Für den Hefeteig alle Zutaten miteinander vermengen und gut durchkneten. Den Teig mit einem feuchten Tuch abdecken und 1 Stunde gehen lassen.

    2.Die sonnengetrockneten Tomaten mit den Oliven, Parmesan und Olivenöl zu einer sämigen Masse pürieren. Die Antipasti mit der Tomatenmasse vermischen.

    3.Den Hefeteig mit dem Nudelholz hauchdünn auf etwa doppelte Backblechgröße ausrollen. Die Hälfte des ausgerollten Teigs auf ein gemehltes Backblech legen.

    4.Anschließend die Antipasti-Masse gleichmäßig auf dem Teig verteilen und zum Schluss die zweite Teighälfte darüber legen, an den Rändern fest andrücken und den Teig mit einer Gabel etwas einstechen.

    5.Das Backblech für ca. 15 Minuten bei 250 °C im Ofen knusprig backen. Die Antipasti-Calzone in große Stücke schneiden und nach Belieben warm oder kalt servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****t n****t g****'
    vom
    Profilbild von S****t n****t g****'

Auch lecker

Kommentare zu „Vegetarische Calzone mit Antipasti“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich