Zutaten für 4 Personen
Dotter | 4 |
Butter | 150 gr. |
Staubzucker | 80 gr. |
Vanillezucker | 1 Pkt. |
Mandeln/ ungeschält gerieben | 150 gr. |
Marzipanrohmasse | 70 gr. |
Zimt | 1 Msp. |
Mehl | 180 gr. |
Backpulver | 1 Kfl. |
Milch | 6 Eßl. |
BELAG | etwas |
Erdbeeren | ½ kg. |
Rum | 2 Eßl. |
Marillenmarmelade | 5 Eßl. |
Süsse Sahne | ¼ lt. |
Vanillezucker | 1 Pkt. |
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Zubereitung
1.Die Butter mit dem Zucker, Vanillezucker und den Dottern sehr schaumig rühren, dann rührst man die Mandeln, das Marzipan und den Zimt dazu, zum Schluss das Mehl mit dem Backpulver und die Milch unterheben.
2.Auf das vorbereitete Blech den Linzerteig bis zur Hälfte ca i cm hoch aufstereichen und im vorgeheizten Rohr bei 200 Grad auf mittlerer Schiene ca eine viertel Stunde lang backen.Auskühlen lassen und die Ränder abschneiden.
3.Belag :Die geputzten Erdbeeren waschen und abtropfen lassen.Die Marillenmarmelade mit dem Rum verrühren und auf den Kuchen streichen. Die Erdbeeren halbieren und dicht darauf verteilen.Marillenmarmelade erwärmen und draufgiessen.
4.Den Schlagobers mit Vanillezucker schlagen, in einen Sprizbeutel füllen und gitterförmig auf den Kuchen aufspritzen.In Schnitten schneiden und geniessen.
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vom
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