1. Home
  2. Rezept
  3. Linzer Erdbeerschnitten

Linzer Erdbeerschnitten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Dotter4
Butter150 gr.
Staubzucker80 gr.
Vanillezucker1 Pkt.
Mandeln/ ungeschält gerieben150 gr.
Marzipanrohmasse70 gr.
Zimt1 Msp.
Mehl180 gr.
Backpulver1 Kfl.
Milch6 Eßl.
BELAG etwas
Erdbeeren½ kg.
Rum2 Eßl.
Marillenmarmelade5 Eßl.
Süsse Sahne¼ lt.
Vanillezucker1 Pkt.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Butter mit dem Zucker, Vanillezucker und den Dottern sehr schaumig rühren, dann rührst man die Mandeln, das Marzipan und den Zimt dazu, zum Schluss das Mehl mit dem Backpulver und die Milch unterheben.

    2.Auf das vorbereitete Blech den Linzerteig bis zur Hälfte ca i cm hoch aufstereichen und im vorgeheizten Rohr bei 200 Grad auf mittlerer Schiene ca eine viertel Stunde lang backen.Auskühlen lassen und die Ränder abschneiden.

    3.Belag :Die geputzten Erdbeeren waschen und abtropfen lassen.Die Marillenmarmelade mit dem Rum verrühren und auf den Kuchen streichen. Die Erdbeeren halbieren und dicht darauf verteilen.Marillenmarmelade erwärmen und draufgiessen.

    4.Den Schlagobers mit Vanillezucker schlagen, in einen Sprizbeutel füllen und gitterförmig auf den Kuchen aufspritzen.In Schnitten schneiden und geniessen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von smiling-bee
    vom
    Profilbild von smiling-bee

Auch lecker

Kommentare zu „Linzer Erdbeerschnitten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich