1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarberkompott

Rhabarberkompott

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rhabarberstücke500 g
Wasser½ Liter
Zucker100 g
Natron1 Teelöffel
Wasser125 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Schlechtes und Hartes von den Rhabarberstengeln abziehen. Gebündelt auf ein Brett legen und in 4-5 cm lange Stücke schneiden. Abwiegen - 500g.

    2.Die Rhabarberstücke in 1/2 Liter kochendes Wasser geben, evtl. mit 1 Teelöffel Natron versetzen. Das nimmt die Strenge und Schärfe. Kurz aufkochen lassen und über einen Durchschlag abgießen.

    3.Zucker mit 125 ml Wasser langsam zum Kochen bringen, bis der Zucker sich gelöst hat. Rhabarberstücke einlegen, kurz aufkochen lassen, vom Feuer nehmen. Bis zum Erkalten zugedeckt stehen lassen.

    4.Zum Rhabarber sollte man eine etwas dicker gekochte Vanillesoße, Pudding oder Schlagsahne reichen, weil Rhabarber zu den Calciumräubern gehört.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarberkompott“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich