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Rhabarberkuchen mit Baiser-Haube

1 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter120 g
Zucker100 g
Vanillezucker1 Pck
Eier2
Mehl250 g
Backpulver½ Pck
Für die Füllung etwas
Rhabarber frisch800 g
Apfelsaft50 ml
Vanille-Puddingpulver zum Kochen1 Pck
Zucker2 El
Eigelb - je nach Geschmack2
Für das Baiser etwas
Eiweiß4
Zucker175 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Für die Füllung den Rhabarber putzen, waschen u in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Mit dem Apfelsaft in einen Topf geben u ca. 3 Minuten dünsten.

    2.Puddingpulver, Zucker u 2 El kaltes Wasser glatt rühren, unter Rühren zum Rhabarber geben. Einmal aufkochen, zur Seite stellen u abkühlen lassen. Danach das Eigelb unterrühren.

    3.Für den Teig Butter, beide Zuckersorten u Eier mit dem Rührgerät schaumig schlagen. Mehl u Backpulver mischen. Unter den Butterschaum rühren. Den Teig in eine gefettete u bemehlte Springform füllen. Das Rhabarberkompott gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen. E-Herd 180°C.

    4.Eiweiß inzwischen sehr steif schlagen. Dabei den Zucker einrieseln lassen. So lange weiterschlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen u den Eischnee mit einem Spatel wellenartig auf dem Kuchen verteilen. Bei gleicher Temperatur weitere 20 - 30 Minuten fertig backen.

    5.Vor dem Anschneiden gut auskühlen lassen!!

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    Rezept von Mijou
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