Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Langkorn- oder Basmatireis vom Vortag n. M. | 500 Gramm |
rote Paprika in Streifen geschnitten | 1 |
Knoblauch - feingehackt | 2 Zehen |
Zwiebel in feine Streifen geschnitten | 1 |
Zitronengras fein geschnitten | 1 EL |
grüne Bohnen in 1 cm lange Stücke geschnitten | 100 Gramm |
Sambal Trassi bzw Garnelenpaste | ½ TL |
Sambal Oelek | 4 TL TL |
helle Sojasosse | 1 ½ EL |
Fischsosse | ½ EL |
Koriander frisch zum Bestreuen, sonst Petersilie | etwas |
Erdnussöl für den Wok | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1410 (337)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate71,2 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1410 (337)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate71,2 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Alle Zutaten ausser dem Reis und dem Koriander im Wok erwärmen und rühren, bis die Zwiebel weich ist, Dann den inzw. abgekühlten Reis dazugeben und abschmecken. Nach Geschmack evtl etwas mehr Sambal Oelek dazugeben. Zum Schluss mit dem feingehakten Koriander bestreuen. Dieser Reis ist ideal als Beilage z.B. Fleischspieße oder Garnelenspieße. Statt Bohnen kann man auch anderes Gemüse nehmen. Gutes Gelingen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****a
vom
Kommentare zu „Gebratener Reis Asiastyle“