1. Home
  2. Rezept
  3. Hefe-Quarkbällchen

Hefe-Quarkbällchen

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Hefe Würfel1 Päckchen
Zucker1 TL
Milch, lauwarm5 EL
Butter50 gr.
Zucker65 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Zitronenzucker1 Päckchen
Ei1
Salz1 Prise
Quark200 gr.
Mehl200 gr.
Milch1 EL
Rosinen75 gr.
Kokosfett oder Öl zum Ausbacken etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hefe, Zucker und Milch verrühren. Ca. 15 Minuten gehen lassen. Fett schaumig rühren und nach und nach Zucker, Vanillezucker, Zitronenzucker, Ei, Salz und Quark zugeben.

    2.Die Hälfte des Mehls, danach die Hefe, dann den Rest Mehl und die Milch unterrühren. Den Teig schlagen bis er Blasen wirft. An einem warmen Ort stehen lassen bis er doppelt so hoch ist. Die Rosinen unterheben.

    3.Mit zwei Teelöffeln kleine Bällchen abstechen, im heißen Fett goldbraun backen und mit Zucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Florinda
    vom
    Profilbild von Florinda

Auch lecker

Kommentare zu „Hefe-Quarkbällchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich