Zutaten für 4 Personen
Aubergine frisch | 1 |
Zucchini frisch | 3 |
paprikaschote grün | 1 |
Paprikaschote rot | 1 |
Fleischtomaten frisch | 2 |
Gemüsezwiebel frisch | 1 |
Knoblauchzehen | 4 |
Petersilie | 1 Bund |
Thymian frisch | 4 zweige |
Salbei Blätter | 4 |
Olivenöl | 8 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer weiß | etwas |
Seeteufel Filet | 2 |
Zitronensaft | 4 EL |
lorbeerblätter | 2 |
Weißwein trocken | ⅛ Liter |
Basilikum | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 35 Min
1.Aubergine und Zuchini waschen, putzen und in knapp fingerdicke Scheiben schneiden Paprikaschoten putzen, waschen und in Streifen schneiden. Tomaten abziehen und würfeln, dabei die Stielansätze entfernen. Gemüsezwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. Kräuter waschen, trockentupfen und fein hacken.
2.Olivenöl nach und nach in einem großen Schmortopf erhitzen. Aubergine, Zucchini, Paprikaschoten, Zwiebeln und Knoblauch portionsweise darin bei mittlerer Hitze anbraten und wieder herausnehmen.
3.Gemüse mit Tomaten und Kräutern mischen. Die Hälfte davon wieder in den Schmortopf geben und mit Salz und weißem Pfeffer würzen.
4.Seeteufelfilets ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen, mit Zitronensaft beträufeln, mit Lorbeerblättern belegen und nebeneinander auf das Gemüse legen. Restliches Gemüse über dem Fisch verteilen und würzen.
5.Wein rundherum an den Seiten zugießen. Schmortopf zugedeckt in den kalten Backofen (untere Schiene) stellen. Fisch bei 220 Grad (Umluft 200 Grad, Gas Stufe 4) etwa 45 Minuten garen.
6.Basilikum waschen, trockentupfen, fein hacken und beim Anrichten über den Fisch streuen.
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vom
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